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TIMBALLO DI ANELLETTI Questa tipica ricetta palermitana si presta ad alcune varianti. La carne utilizzata può essere mista, cioè 250 g di manzo tritata e 100 g di carne di maiale tritata. Il condimento dei piselli può essere arricchito con una fetta di prosciutto cotto dal peso di 150 g tagliata a dadini. I piselli possono essere sostituiti da una melanzana tagliata a fette, fritta, tagliata a cubetti ed unita al sugo insieme con cinque gherigli di noce pestati. La creazione di un decoro, di notevole effetto cromatico, conferirà al piatto un tono di grandiosità: fettine sottili di melanzana fritta e fettine di uovo sodo foderano i bordi ed il fondo della tortiera che verrà poi colmata dal ripieno di anellini. Dosi per sei persone. 500 g di anelletti (pasta a forma di anelli), 350 g di polpa di manzo tritata (macerata in un quarto di vino rosso,una foglia di alloro e tre chiodi di garofano)300g di pomodori maturi,1 cipolla,250 g di piselli sgusciati (freschi o surgelati), prezzemolo, un pizzico di cannella, 150 g di caciocavallo grattugiato, 100g di tuma tagliata a dadini, burro, olio d’oliva, pangrattato, sale e pepe. -In un tegame fare imbiondire nell’olio metà cipolla tritata finemente,unire la polpa di manzo tritata insieme con il liquido di macerazione e le spezie. Quando il liquido si è ritirato,aggiungere i pomodori spellati,privati dei semi e tagliati a pezzetti,un pizzico di cannella;salare , pepare e far cuocere moderatamente per circa mezz’ora. -In un altro tegame far dorare nell’olio la rimanente cipolla tritata,unire i piselli,un bicchiere d’acqua,sale ed a cottura ultimata ,tale che i piselli risultino ancora croccanti,il prezzemolo tritato. -Lessare gli anelletti, scolarli molto al dente condirli con l’intingolo di carne,i piselli,i formaggi. -Versare il composto in una teglia unta di burro e cosparsa di pangrattato,spolverare la superficie ancora con qualche fiocchetto di burro e pangrattato .Riporre in forno per circa20 minuti. -Sformare e capovolgere il timballo sul piatto da portata.
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